domenica 20 luglio 2014
Imbottigliamo l'IPA
Finalmente dopo due settimane di fermentazione a temperatura controllata, e fissa a 20 gradi, è giunto il momento di imbottigliare.
Procediamo come al solito al travaso, per eliminare i fondi residui, pochi per la verità, ed il sacchetto di EKG per il Dry Hopping.
Per il priming ho aggiunto 4gr/l sciolti in un bicchiere d'acqua, bollito per qualche minuto, raffreddato rapidamente e versato nel secondo fermentatore durante il tevaso.
Come si evince dalla foto il metodo utilizzato è quello di collegare i due fermentatori mediante il rubinetto, si fa presto, ed il mosto non splasha.
Nel frattempo risciacquiamo le bottiglie con acqua e metabisolfito e le mettiamo a sgocciolare
e questo è il lavoro finito, in attesa di etichettatura
che sarà questa:
alla prossima
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Complimenti per l'etichetta veramente bella
RispondiEliminaGrazie mille!
RispondiElimina